ВВС Ирака нанесли удар по Сирии: появились детали

20 ноября 2018 15:42

Целью рейда стали склады ИГ с оружием и взрывчатыми веществами в сирийском регионе Эль-Багуз близ границы с Ираком

Иракские истребители F-16 нанесли серию ударов по объектам террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии. Об этом сообщил телеканал "Ас-Сумария" со ссылкой на пресс-службу командования ВС Ирака.

Реклама

Целью рейда стали склады ИГ с оружием и взрывчатыми веществами в сирийском регионе Эль-Багуз близ границы с Ираком. По предварительным данным, в ходе операции, проведенной во вторник, 20 ноября, удалось ликвидировать порядка 40 террористов.

ВВС Ирака и ранее неоднократно наносили точечные удары по позициям террористов в соседней Сирии. Как утверждают в Багдаде, операции согласовывают с Дамаском. Это первая операция в Сирии, санкционированная новым премьер-министром Аделем Абдель Махди.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Боевики ИГ оккупировали часть иракской территории летом 2014 года. В июне они захватили второй по величине город страны Мосул (административный центр провинции Найнава) и объявили его столицей так называемого халифата. В 2015 году при поддержке международной коалиции иракские правительственные силы начали широкомасштабную кампанию по освобождению захваченных экстремистами районов. В декабре 2017 года занимавший тогда пост премьера Ирака Хейдар аль-Абади объявил об окончательном поражении ИГ.

Напомним, власти Ирака заявили о начале масштабной военной операции в западной провинции Анбар вдоль границы с Саудовской Аравией. Отмечено, что целью операции является зачистка пустынной территории от остатков боевиков "Исламского государства".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять