Ирак не исключил возможности ввода войск в Сирию – СМИ

25 декабря 2018, 04:03

По словам иракского премьера, власти страны "рассматривают все варианты" для защиты Ирака от угроз, исходящих от пограничных государств

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди заявил, что Ирак может развернуть войска в Сирии на фоне решения США о выводе своих военных с территории этой страны, сообщает в понедельник агентство Associated Press.

Реклама

По словам иракского премьера, власти страны "рассматривают все варианты" для защиты Ирака от угроз, исходящих от пограничных государств.

СМИ сообщают, что в воскресенье в Ираке прошло заседание совета безопасности, после которого в канцелярии премьера Ирака сообщили, что власти страны исполняют свои обязанности по принятию мер для предотвращения возможных последствий решения США по выходу из Сирии.

Напомним, 19 декабря президент США Дональд Трамп объявил о решение вывести войска США из Сирии. Трамп заявил, что ИГИЛ в Сирии уже победили. Войска США размещены главным образом на востоке страны и взаимодействуют с курдами.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Как заявил госсекретарь США Майк Помпео, на данный момент более 90% территории Сирии и объектов, которые ранее контролировались ИГИЛ, были у них отбиты.

Реклама

Военная операция США в Сирии началась 22 сентября 2014 года как часть военной кампании против ИГИЛ. На тот момент в Сирии уже больше трех лет шла гражданская война.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять