Иран готов к третьему этапу сокращения обязательств по ядерной сделке

4 августа 2019, 04:30

Если другие страны не будут полностью придерживаться сделки, Иран продолжит выходить из соглашения

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф заявил, что страна сделает следующий шаг в сокращении своих обязательств по ядерному соглашению.

Реклама

"В нынешней ситуации будет реализован третий шаг в уменьшении обязательств. Мы сказали, что если (соглашение - Ред.) не будут полностью соблюдать другие, то мы также будем реализовывать его в неполном объеме", – цитирует министра агентство ICANA.

Впрочем, Зариф не конкретизировал, о каких именно обязательства говорится.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

Напомним, что в июле в Тегеране заявили, что для сохранения ядерной сделки европейцы должны обеспечить Ирану возможность ведения свободной торговли. Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф напомнил, что, согласно условиям соглашения, у европейских стран "есть 11 обязательств, которые должны соблюдаться".

Как мы уже писали, ранее ранее заместитель министра иностранных дел Ирана и главный переговорщик по СВПД Аббас Арагчи заявил, что Тегеран намерен сокращать свои обязательства по ядерной сделке каждые 60 дней, если ее участники не будут придерживаться достигнутых договоренностей. В свою очередь представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди заявил, что Тегеран обладает всем необходимым для поднятия уровня обогащения урана до любого уровня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять