Иран готов к "ядерным" переговорам: президент назвал условие

24 июля 2019, 12:08

Роухани просит не маскировать капитуляцию Тегерана под диалог

Иран, который ранее в этом месяце приступил к обогащению урана выше оговоренного "ядерной" сделкой, открыт к переговорам насчет своей ядерной программы.

Реклама

Об этом заявил президент Исламской республики Хасан Роухани, отметив, что такие переговоры не должны включать в себя капитуляцию Тегерана.

"Мы всегда готовы к справедливым и законным переговорам, но не к капитуляции под видом диалога или переговорного процесса", — сказал Роухани на заседании совета министров Ирана 24 июля.

Кроме того, он обвинил Саудовскую Аравию и Израиль в препятствовании достижению окончательного соглашения относительно Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Ирана.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, что в июле в Тегеране заявили, что для сохранения ядерной сделки европейцы должны обеспечить Ирану возможность ведения свободной торговли.

Реклама

Как мы уже писали, ранее ранее заместитель министра иностранных дел Ирана и главный переговорщик по СВПД Аббас Арагчи заявил, что Тегеран намерен сокращать свои обязательства по "ядерной сделке" каждые 60 дней, если ее участники не будут придерживаться достигнутых договоренностей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять