Иран ответил на обвинения Израиля: Детское, нелепое шоу

1 мая 2018, 01:43

Иран ответил на обвинения Израиля в разработке ядерного

Слова премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху о секретной ядерной программе Иранапохожи на "нелепое шоу". Об этом заявил заместитель главы иранского МИД Аббас Аракчи, передает Mehr.

Реклама

"То, что мы видели со стороны Нетаньяху, было детским и нелепым шоу, которое мы наблюдали и в прошлые годы", – ответил Аракчи на заявление израильского премьера.

Он отметил, что информация о секретном месте, где якобы хранятся документы о ядерной программе, представляется иранским властям "забавной". Аракчи заявил, что не представляет, как хранить такую документацию в "промышленном хранилище".

Напомним, ранее Нетаньяху заявил, что у разведки Израиля есть данные о продолжении ядерной программы в Иране. По его словам, после заключения сделки в 2015 году иранская сторона активизировала усилия, чтобы скрыть свои секретные документы, а в 2017 году файлы с информацией о ядерном оружии были перевезены в секретное место в Тегеране.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, что Вашингтон и его партнеры должны иметь гарантии того, что Иран не разработает ядерное оружие. Американский лидер выразил уверенность, что повсюду, где есть проблемы "там всегда Иран".

Реклама

В прошлом году американский президент Дональд Трамп заявил о возможности выхода США ядерного соглашения с Ираном. По его словам, следует пересмотреть ряд договоренностей. Администрация США настаивает, в частности, на том, что ограничения по обогащению урана в Иране не должны быть ограничены по срокам. Согласно ныне действующему соглашению, срок их действия ограничений истечет в 2025 году.

В марте 2018 года Трамп назвал условие выхода США из иранской ядерной сделки – американское государство прекратит сотрудничество, если Великобритания, Франция и ФРГ не достигнут значительных изменений в соглашении. По словам президента США, страны ЕС предлагают только "косметические "изменения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять