Иран может выделить 200 млн евро на компенсации за крушение украинского самолета

25 ноября 2020, 21:29

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Деньги возьмут из Фонда национального развития

Правительство Ирана намерено заложить в государственный бюджет на 2021 год выделение около 200 миллионов евро на компенсации семьям погибших в катастрофе самолета украинской компании МАУ, сбитого иранскими военными под Тегераном.

Реклама

Об этом сообщает иранская служба "Радио Свобода".

Деньги планируют выделить из Фонда национального развития Ирана. Какую именно компенсацию получит каждый пострадавший, пока неизвестно.

Ранее Иран взял на себя всю ответственность за сбитый в январе под Тегераном Boeing PS752 компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).

В тренде
В России силовики задержали десятки людей, требовавших освобождения Навального

Напомним, пассажирский лайнер МАУ, на борту которого находились 176 человек, включая 11 граждан Украины, был сбит при вылете из Тегерана в Киев 8 января. Ответственность за случившееся взяли на себя иранские военные, объяснив это ошибкой и назвав виновным оператора ракетной системы.

Реклама

Мы также сообщали, что Иран не дает украинской стороне допросить шестерых подозреваемых по делу о крушении самолета МАУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять