Иран приговорил к смерти "американского шпиона"

5 февраля 2020 6:49

Суд разрешил казнить за попытку передать США информацию об атомной программе Тегерана

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger

Фото: REUTERS/Leonhard Foeger

Власти Ирана, где в прошлом году обвинили в шпионаже в пользу США и казнили бывшего сотрудника Минобороныстраны, по аналогичным обвинениям вынесли смертный приговор еще одному мужчине.

Реклама

Как заявил агентству Tasnim представитель судебной власти страны Голям Хоссейн Исмаили, предполагаемый шпион по имени Амир Рахимпур был приговорен к высшей мере Верховным судом Ирана.

"Он пытался передать разведке США информацию об атомной программе", — утверждает Исмаили.

Представитель Ирана также рассказал о еще двух шпионах, работавших на ЦРУ. По его словам, они действовали под прикрытием благотворительного фонда. Их приговорили к 10 годам тюремного заключения за шпионаж и еще к пяти — за "действия, подрывающие национальную безопасность".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, в прошлом году в Иране осудили 17 предполагаемых американских шпионов, причем некоторых также приговорили к смертной казни. По данным иранских спецслужб, они проходили подготовку в ЦРУ, но президент США Дональд Трамп это отрицает.

Реклама

Как уже сообщалось, в прошлом году Иран назвал вооруженные силы США "спонсором терроризма", а в этом – парламент страны проголосовал за признание Пентагона террористической организацией. Закон был принят в ответ на решение президента США Дональда Трампа внести Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять