Иран пригрозил США зеркальными санкциями

26 июля 2017, 16:17

Тегеран продолжит развивать "оборонный потенциал"

Иран будет зеркально реагировать на любые попытки США по усилению ограничительных мер против Тегерана. Об этом заявил президент Ирана Хасан Рухани. 

Реклама

"Если враг переступает через некоторые пункты соглашения, мы будем поступать также, и если они переступят через соглашение в целом, мы тоже поступим также", — заявил Рухани в эфире государственной телекомпании IRIB.

"Мы постоянно должны заниматься развитием и укреплением нашего оборонного потенциала независимо от мнения других, — отметил Рухани. — Мы будем противостоять санкциям и давать зеркальный ответ".

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

Напомним, палата представителей Конгресса США 25 июля приняла новый пакет санкций против России, Ирана и Северной Кореи. За инициативу проголосовали 419 конгрессменов, против — трое. Для вступления этих мер в силу их должен одобрить Сенат США и затем подписать президент Дональд Трамп.

Соглашение между Ираном и шестью крупными державами, подписанное 4 июля 2015 года, ограничило ядерную программу Тегерана в обмен на отмену международных нефтяных и финансовых санкций против республики со стороны Собвеза ООН, США и Евросоюза.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять