Иран провел испытания новых ракет

23 января 2018, 20:23

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности Кадир

Военные маневры Ирана проходят рядом с Ормузским проливом, который является одним из главных маршрутов в мире для транспортировки нефти.

Реклама

ВМС Ирана впервые провели успешный пуск крылатой ракеты большой дальности Кадир. Об этом сообщает иранское агентство Фарс.

Двухдневные Учения Мохаммад Расулаллах-5 начались накануне в прибрежной полосе Мекран и Оманском заливе при участии ВМС, ВВС и сухопутных войск армии Ирана.

Отмечается,что Кадир – это ракета наземного и морского базирования. Он может уничтожать цели на расстоянии 300 километров.

Также военные испытали крылатую ракету Наср, а днем ранее была запущена высокоточная ракета Лабайк-1. Все эти ракеты производятся в Иране.

Реклама

Военные маневры проходят рядом с Ормузским проливом, который является одним из главных маршрутов для транспортировки нефти.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

Как сообщалось, в сентябре 2017 года Иран испытал новую баллистическую ракету Хорремшехр. Она имеет дальность полета 2 тысячи километров и способна нести несколько боеголовок.

Ранее вице-президент США Майк Пенс подтвердил позицию своей страны, что Соединенные Штаты выйдут из ядерной сделки Ирана с мировыми державами, если эти договоренности не будут изменены

Ранее президент США Дональд Трамп пригрозил выйти из сделки по иранскому атому в любой момент.

Заявления Пенса прозвучали на фоне призывов госсекретаря США Рекса Тиллерсона к европейским партнерам поддержать ужесточение санкций против Ирана, чтобы не допустить выход Вашингтона из оглашения.

Реклама

Ранее в Иране уже отказались пересматривать ядерную сделку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять