Иран в ответ Вашингтону признал армию США "террористической организацией"

9 апреля 2019, 00:27

Это первый в истории случай, когда США официально признала военные силы другой страны террористическим формированием

Иран назвал вооруженные силы США "спонсором терроризма" в ответ на внесение Вашингтоном в список террористических организаций Корпуса стражей исламской революции.

Реклама

Об этом сообщает Independent.

"Иран признал американские вооруженные силы "спонсором терроризма" после того, как администрация американского президента Дональда Трампа в понедельник внесла элитное иранское воинское формирование, Корпус стражей исламской революции, в список террористических организаций", – говорится в сообщении.

Ранее командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Мохаммад Али Джафари заявил, что если США примут такое решение, то "американские силы в Западной Азии потеряют мир и спокойствие". Он также пообещал немедленные ответные шаги Тегерана.

Президент Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что "беспрецедентный шаг США признает реальность того, что Иран – не только государственный спонсор терроризма, но и что Корпус стражей исламской революции активно участвует, финансирует и пропагандирует терроризм как инструмент государственного управления".

В тренде
Ужасная авария поезда в Египте: 8 человек погибли, больше 100 пострадали (фото и видео)
Реклама

Как известно, это первый в истории случай, когда США официально признала военные силы другой страны террористическим формированием.

Мы также писали о теракте в иранской провинции Систан и Белуджистан, где в феврале террориста-смертник атаковал автобус с бойцами Корпуса стражей Исламской революции. Жертвами нападения стали не менее 27 иранских военных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять