Иран выполняет условия ядерной сделки – МАГАТЭ

12 ноября 2018, 19:15

Иранские запасы низкообогащенного урана сохраняются в прежнем состоянии, как того требует соглашение

Иран выполняет взятые на себя обязательства в рамках ядерного соглашения 2015 года. Об этом заявило Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ), передает Reuters.

Реклама

Как отмечается, иранские запасы низкообогащенного урана сохраняются в прежнем состоянии, как того требует соглашение.

Предыдущие проверки МАГАТЭ также подтверждали, что масштабы деятельности Ирана в ядерной сфере по-прежнему не превышают лимитов, установленных Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по ядерной программе Тегерана.

Иран обогащает уран не в больших объемах, чем позволяет СВПД, а запасы обогащенного урана и прочих подобных материалов не превышают лимиты СВПД.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Напомним, в мае президент США Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из Совместного всеобъемлющего плана действий – сделки, которая ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену соответствующих санкций Совета Безопасности ООН и односторонних ограничительных мер, введенных США и ЕС. Он обещал не только возобновить старые, но и ввести новые санкции против Тегерана.

Реклама

Часть американских санкций начала действовать в ночь на 7 августа, охватив автомобилестроительный сектор Ирана, куплю-продажу золота и ряда металлов. Ограничения на экспорт нефтепродуктов вступят в силу 5 ноября, при этом Трамп неоднократно заявлял, что готов к переговорам с иранской стороной для заключения нового соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять