Испания отвергла призыв США прислать военных в Сирию

17 февраля 2019 14:12

Ранее США призвали НАТО и других партнеров предоставить "ресурсы и поддержку и персонал", чтобы предотвратить возрождение "Исламского государства" в Сирии

Испания не будет отправлять военных в Сирию по просьбе США к союзникам по НАТО занять их место после выхода из Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Испании Хосе Боррелл, сообщает Bloomberg.

Реклама

"Испания и большинство стран не готовы вступить на место США после выхода, решенного односторонним путем, внезапно" – заявил Боррелл во время брифинга в Мюнхене.

Отметим, что ранее на Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США Майк Пенс сообщил журналистам, что США просят НАТО и других партнеров предоставить "ресурсы и поддержку и персонал", необходимые для предотвращения возрождению "Исламского государства" после завершения операций США.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил 19 декабря о решении начать вывод войск из Сирии. В настоящий момент в арабской республике располагается 2-тысячный американский контингент. Предполагалось, что США выведут войска в течение 60-100 дней.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Однако накануне Нового года Трамп решил приостановить выход войск США из Сирии. Как рассказывал сенатор Линдси Грэм после встречи с главой государства, он обсуждал с Трампом "разумный способ" вывода американского контингента и нашел с ним взаимопонимание.

Реклама

В то же время министр вооруженных сил Франции Флоранс Парли призвала свое государства и страны Запада продолжать борьбу с ИГИЛ в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять