Из армии Мадуро бегут солдаты: количество дезертиров выросло до 320

26 февраля 2019 20:16

В Колумбии посчитали венесуэльских солдат, которые попросили предоставить им убежище

Количество венесуэльских дезертиров, которые покинули Вооруженные силы Боливарианской республики, перевалило за три сотни человек, заявил председатель миграционной службы Колумбии Кристиан Крюгер.

Реклама

"На сегодняшний день число сбежавших превысило 320 человек. Каждый час ситуация меняется. Сейчас около 28 венесуэльских военных просят помощи в городе Кукута", — сказал он в эфире радио RCN.

Глава миграционной службы заверил, что власти Колумбии тщательно проверяют каждого дезертира, анонсировав открытие пропускные пункты на границе с Венесуэлой с 27 февраля, которые были закрыты в ночь на воскресенье.

Напомним, ранее сообщалось, что в Колумбию дезертировали 270 венесуэльских военнослужащих.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Как мы уже писали, из-за скандала с гумпомощью Николас Мадуро разорвал отношения с Колумбией и дал венесуэльским дипломатам 24 часа, чтобы вернуться на родину.

Реклама

Мы также сообщали о двух офицерах, которые перешли через границу из Венесуэлы в Бразилию. По данным полковника Жеоржеса Фереса Канаана имеют звание сержанта и прибыли на территорию Бразилии пешком и без оружия, но в военной форме.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять