Из Нацгвардии Мадуро солдаты дезертировали за границу

24 февраля 2019, 04:18

Бойцы прорвались в Колумбию на бронемашинах, протаранив заграждение

Военнослужащие лояльной президенту Венесуэлы Николасу Мадуро Национальной гвардии сбежали в Колумбию. Бойцы на бронемашинах протаранили заграждения, временно установленные на границе, и дезертировали. Об этом в субботу сообщила газета El Nacional.

Реклама

По ее данным, как минимум трое дезертиров пересекли границу на мосту имени Симона Боливара и просили помощи у колумбийской погранслужбы.

Издание не уточняет чины и звания бойцов. Также не указывается и то, были ли у них последователи.

В пятницу власти Венесуэлы решили временно закрыть три мостовых перехода на границе с Колумбией — мосты имени Симона Боливара, Сантандера и мост Уньон. Они ведут в приграничный колумбийский город Кукута, где в начале февраля был открыт центр по распределению гуманитарной помощи для венесуэльцев. Мадуро назвал инициативу о передаче гуманитарной помощи "плохим и дешевым шоу олигархии" и призвал сограждан отказаться от нее.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Кроме того, президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о закрытии сухопутной границы с Бразилией.

Реклама

Ранее сообщалось, что в районе Сан-Франсиско-де-Юруани венесуэльские военные открыли огонь по коренным жителям, также пытавшимся препятствовать их проезду к границе с Бразилией. Два человека погибли, еще 14 получили ранения.

Напомним, что почти 5 тысяч венесуэльцев покидают родину ежедневно, а за границу выехали уже почти 3,5 миллиона человек. Наибольшее количество беженцев и мигрантов из Венесуэлы принимает Колумбия – более 1,1 миллиона человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять