Из подземной ловушки спасли тысячу африканских шахтеров

2 февраля 2018, 09:36

Электричество на руднике по добыче золота пропало после мощного шторма

Более 950 шахтеров, которые в течение более суток были заблокированы на золотодобывающем руднике в провинции Фри-Стейт в ЮАР, вызволены из-под земли.

Реклама

По данным компании Sibanye Gold, горняки оказались в ловушке на золотом руднике с тремя шахтными стволами из-за отключения электроэнергии. Электричество пропало после мощного шторма, ударившего в среду вечером.

Благодаря подключению резервных генераторов, сразу удалось вызволить шахтеров только из двух стволов, однако еще 955 человек оставались под землей до полного восстановления электроэнергии. Шахтерам под землю поставляли еду и воду. 

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Президент Ассоциации горняков и строительного союза ЮАР Джозеф Матунджва сказал, что инцидент вызвал "серьезные опасения по поводу отсутствия аварийных планов на шахте" на фоне сообщений о том, что владелец шахты был вынужден занять генератор у другой фирмы.

Реклама

Ежегодно в Южной Африке гибнет несколько десятков работников шахт. Кроме того, заблокированными под землей на много часов оказываются сотни и даже тысячи человек – например, в 2007 году более трех тысяч горняков застряли в шахте в ЮАР. Их спасение длилось около двух суток.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять