Из-за аномальной жары в Австралии летучие лисицы нападают на людей, тысячи животных погибли

28 ноября 2018 5:28

Высокая температура дезориентирует животных

Аномальная жара, обрушившаяся на австралийский штат Квинсленд, стала причиной массовой гибели летучих лисиц. По данным властей региона, за минувшие два дня только в его северной части погибли более 3,5 тысяч особей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Эс-би-эс.

Реклама

Температура воздуха на территории Квинсленда днем достигает 46 градусов Цельсия и не опускается ниже 40 градусов ночью. Массовая гибель животных, относящихся к отряду рукокрылых, зафиксирована в городах Кернс, Эдмонтон и Таунсвилл.

По словам сотрудника департамента здравоохранения штата Ричарда Гэира, высокая температура дезориентирует животных, в результате чего они нападают на людей.

"За последние 24 часа мы зафиксировали десятки случаев нападения летучих мышей и лисиц на людей. Также лисицы могут быть агрессивны, когда люди пытаются поднять их с земли, чтобы помочь, а их царапины и укусы могут быть очень опасны", – сказал он в интервью радиостанции Эй-би-си.

Укусы летучих лисиц представляют большую опасность для людей, поскольку животные могут быть носителями смертельно опасного вируса Нипах. Он вызывает воспаление мозга и тяжелые респираторные заболевания. Пока от него нет вакцины, при этом почти в 70% случаев заболевания заканчиваются летальным исходом.

Не пропусти!
Жены футболистов сборной Украины готовы к полету и даже присмотрели вертолет
Жены футболистов сборной Украины на белой вечеринке: Юлия Кривцова, Маргарита Степаненко и Юлия Пятова
Реклама

Летучие лисицы являются самыми большими представителями рукокрылых. Они обитают в тропиках и субтропиках Южной и Юго-Восточной Азии, на Мадагаскаре, в Австралии и Океании. В январе текущего года в Австралии уже была отмечена массовая гибель летучих лисиц в штате новый Южный Уэльс. Тогда из-за аномально высоких температур за десять дней погибли около 40 тыс. особей.

Напомним, на Прикарпатье спасенные мишки впервые в жизни залегли в спячку. Животных спасли из "зверских" условий содержания в Херсоне и почти год они проходили психологическую реабилитацию.

Также читайте, как лечат слонов, верблюдов и породистых скакунов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять