Из-за извержения вулкана в Гватемале эвакуировали четыре тысячи человек: подробности

20 ноября 2018 0:24

Вулкан выбрасывает столбы пепла на высоту до 7 км, поток лавы из его жерла достиг длины в 3 км

Почти до 4 тысяч человек возросло в Гватемале число эвакуированных из потенциально опасных районов рядом с вулканом Фуэго, который вновь начал извергаться. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета "Пренса либре", сославшись на данные Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий (Conred), – передает ТАСС.

Реклама

Сведений о пострадавших обнародовано не было. В последнем к настоящему времени бюллетене Conred отмечается, что вулкан выбрасывает столбы пепла на высоту до 7 км, поток лавы из его жерла достиг длины в 3 км.

Напомним, что 3763-метровый Фуэго – один из самых активных вулканов в Центральной Америке. Его извержение в начале июня привело к гибели не менее 190 человек, еще сотни остаются пропавшими без вести. Сильнее всего от удара стихии пострадали департаменты Эскуинтла, Чимальтенанго и Сакатепекес.

Последствия самого мощного за последние годы извержения затронули более 1,7 млн гватемальцев, материальный ущерб превысил 210 млн долларов. Районы, на которые сошли потоки грязи и лавы, были объявлены непригодными для дальнейшего проживания.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на неделю: Стрельцы возьмутся за оружие, а Овнов будет штормить
Открытие Евро-2020 в Риме

Мы также сообщали, что этот вулкан давал о себе знать и в прошлом месяце. 12 октября около его кратера слышали взрывы, а также был зафиксирован выброс лавы и пепла.

Реклама

Кроме того, в августе произошло извержение одного из самых активных вулканов в Папуа-Новой Гвинее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять