Избивают даже стариков: видео новых случаев насилия со стороны ОМОНа в Беларуси

13 августа 2020 20:54

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Белорусы продолжают выкладывать в сеть свидетельства жестокости своих соотечественников в униформе

Белорусы продолжают публиковать видеосвидетельства неаргументированной жестокости в отношении граждан со стороны сотрудников правопорядка.

Реклама

Так, на одном видео сняли, как один ОМОНовец ударом дубинки снес боковое стекло у проезжающей мимо машины. Из нее вышел пожилой мужчина в шортах и рубашке, к которому сразу же подбежали пятеро военнослужащих.

Читайте также: Послы ЕС возложили цветы на месте гибели протестующего в Беларуси: видео

После короткого разговора они все пошли в сторону полицейской машины, но в какой-то момент пожилого решили повалить на землю, после чего сотрудники спецназа поволокли его в автобус, где, очевидно, находились задержанные.

Другой ролик сняли в Минске – на нем задерживать одинокого водителя легковушки съехались сразу пять милицейских машин. Задержания сопровождаются уже ставшими привычными групповыми избиениями.

Не пропусти!
Горячие красотки на трибунах матча Франция – Германия: кто утешит Хуммельса и Нойера
Жены футболистов сборной Германии
Реклама

На обоих видео видно, как после "расправы" ОМОНовцы садятся за руль машин, которые принадлежат задержанным и уезжают.

Еще на одной записи видно, как сотрудник полиции направляет пистолет на молодого человека, который вышел из своего автомобиля и стоит посреди проезжей части с поднятыми руками – причина неизвестна. В какой-то момент мужчина в гражданском сбивает водителя с ног и начинает избивать.

Напомним, что антиправительственные акции в Беларуси начались после объявления предварительных результатов выборов 9 августа, согласно которым около 80% голосов в первом туре набрал действующий президент Александр Лукашенко.

Власти задействовали против протестующих спецназ и спецсредства, включая светошумовые гранаты. Многие демонстранты были жестоко избиты, а двое из них погибли – один на демонстрации в Минске, а второй после задержания в Гомеле.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять