Израиль и сектор Газа выбрали шаткое перемирие, но готовы к войне

26 марта 2019, 14:14

ЦАХАЛ готов ответить на новую агрессию из сектора Газа, поэтому возле анклава остаются войска и военная техника

Реклама

При посредничестве Египта Израиль и палестинские группировки заключили неофициальное перемирие по принципу "тишина встречается тишиной", прекратив при этом обмениваться ракетными обстрелами, пишет агентство Maan.

Теперь представители Египта пытаются предотвратить дальнейшую эскалацию в секторе Газа, и журналисты утверждают, что боевики согласились соблюдать перемирие, если израильская сторона не будет атаковать анклав.

В то же время, в совместном оперативном штабе группировок заявили о своей приверженности прекращению огня, а также готовности к любому развитию ситуации.

Израильские СМИ пишут о готовности вооруженных сил республики ответить на новую агрессию из сектора Газа, поэтому возле анклава остаются войска и военная техника Армии обороны Израиля.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
Видео: Reuters
Реклама

Напомним, что очередной виток напряженности вокруг Газы начался с того, что утром 25 марта выпущенная из сектора ракета попала в жилой дом в поселении Мишмерет севернее Тель-Авива. В результате этой атаки пострадали семеро израильтян, включая детей.

Как мы писали, в ответ на это израильская армия вечером того же дня начала наносить удары по позициям контролирующей сектор группировки ХАМАС.

Кроме того, вечером, после того, как группировки заявили о прекращении огня, израильские военные сообщили о том, что южные районы государства были атакованы десятками ракет . В ответ военные поразили 15 целей в Газе и продолжили наносить удары по позициям ХАМАС, в том числе с использованием танков и вертолетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять