Израиль нанес авиаудар на границе сектора Газа с Египтом

14 января 2018, 02:44

Военные не конкретизируют цели и причины бомбардировки

Израильская авиация атаковала "террористическую инфраструктуру" на границе сектора Газа с Египтом. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу армии Израиля.

Реклама

Военные не конкретизируют цели и причины бомбардировки, но говорят, что из соображений безопасности в воскресенье будет закрыт расположенный вблизи КПП "Керем-Шалом" — единственный грузовой пограничный переход палестинского анклава.

"Некоторое время назад Армия обороны Израиля, применив авиацию, атаковала террористическую инфраструктуру в районе южного (палестинского города) Рафаха, примыкающего к границе Египта с сектором Газа", — говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, министерство по безопасности и стратегическим вопросам Израиля запретило въезд представителям 20 неправительственных организаций, призывающих к бойкоту страны из-за ее политику в отношении палестинских территорий.

Также мы писали, что парламент Израиля утвердил в предварительном чтении законопроект о смертной казни террористов.

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика
Реклама

Напомним, президент США Дональд Трамп 6 декабря объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Также он поручил Госдепу начать работу по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Данная процедура может занять несколько лет. С критикой этого решения выступили многие мировые лидеры.

На следующий день движение ХАМАС, контролирующее сектор Газа, призвало к новому восстанию против Израиля. Это привело к массовым протестам палестинцев,которые достигли пика 8 декабря — в "День гнева", когда в беспорядках пострадали более 250 человек.

Совет безопасности ООН 8 декабря провел экстренное заседание, посвященное признанию США Иерусалима столицей Израиля. Все 14 государств-членов дистанцировались от одностороннего решения Трампа и подвергли его критике. Однако, учитывая право вето США, Совбез не стал принимать ни совместного заявления, ни резолюции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять