Израиль не подпишет договор ООН по мигрантам

20 ноября 2018 16:13

Биньямин Нетаньяху предупредил, что его страна продолжит защищаться от нелегальных мигрантов

Израиль присоединился к странам, которые отказались подписывать разработанный ООН Всемирный пакт за безопасную, упорядоченную и регулируемую миграцию, о чем стало известно 20 ноября.

Реклама

Премьер-министр и глава министерства иностранных дел государства Биньямин Нетаньяху, предупредил, что его страна продолжит защищаться от нелегальных мигрантов.

"Я отдал распоряжение МИД объявить, что Израиль не присоединится и не будет подписывать Всемирный пакт о миграции. Мы привержены защите наших границ от нелегальных мигрантов. Это то, что мы делаем и то, что мы продолжим делать", – сказа он.

Договор должен быть подписан на конференции ООН, которая состоится в Марокко в декабре 2018 года. Он содержит 20 рекомендаций, касающихся обращения государств с принятыми мигрантами.

Не пропусти!
Луческу разбирает игры Украины на Евро-2020 и указывает сборникам на ошибки
Мирча Луческу разбирает игры сборной Украины

Ранее в этот же день об отказе от присоединения к пакту сообщили и власти Польши.

Реклама

Кроме того, не станут подписывать договор ООН и представители Австрии. В частности и канцлер Себастьян Курц, и вице-канлер Хайнц-Кристиан Штрахе заявили, что это соглашение противоречит предвыборным обещаниям политического руководства страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять