Израиль ограничил диалог с Польшей из-за "антибандеровского закона"

2 февраля 2018 2:03

По неофициальной информации, Израиль также хочет отозвать из Польши своего посла

Реклама

Израиль попросил отложить визит главы Бюро национальной безопасности (BBN) Польши Павела Солоха, который должен был состояться на следующей неделе.

Об этом BBN Польши сообщило в Твиттере.

"Подтверждаем, что израильская сторона обратилась с просьбой о переносе визита главы BBN Павела Солоха в Израиль, который должен был состояться на следующей неделе. Надеемся, что диалог в вопросах безопасности, который имеет стратегическое значение для обеих стран, будет продолжаться в ближайшем будущем", – передает BBN.

7878676

Не пропусти!
Швеция – воины, жертвующие собой: тренер "Трех корон" рад получить отдых перед Украиной
Янне Андерссон со своей командой
Реклама

По неофициальной информации Onet.pl Израиль также хочет отозвать из Польши своего посла Анну Азари в Иерусалим. Однако, официального подтверждения этой информации пока нет.

Как известно, отношения между Польшей и Израилем резко ухудшились после принятия в польском парламенте закона об институте национальной памяти Польши.

Сайт "Сегодня" ранее публиковал материал, в котором объясняется суть нового скандального польского закона. Документ позволит сажать в тюрьму за "преступления украинских националистов". Как рассказал один из украинских экспертов, принятие закона вряд ли отпугнет украинцев, которые ищут там работу. Также бытует мнение, что сейчас польские политики используют украинский вопрос, чтобы решать внутренние проблемы.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко считает неприемлемыми оценки, содержащиеся в данном документе. Глава государства отметил, что ни одно политическое решение не заменит историческую правду.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять