Израиль опять арестовал палестинского министра

25 сентября 2019 16:33

К Фади Хадми в июне уже приходили с обысками, после чего его увели для допроса

Правоохранительные органы Израиля второй раз за три месяца задержали палестинского министра по делам Иерусалима Фади Хадми, которого в июне уже задерживали для допроса.

Реклама

В его министерстве сообщили, что перед задержанием в дом Хадми 25 сентября пришли сотрудники израильской полиции и разведки с обысками.

Прочие детали случившегося пока что остаются невыясненными, но одна из политических партий Палестинской автономии – ФАТХ, осудила действия Израиля.

Напомним, что в ранее в этом месяце израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху анонсировал распространение суверенитета Израиля на все еврейские поселения, расположенные на палестинских территориях Западного берега реки Иордан.

Не пропусти!
Россию могут лишить Евро-2020: украинский депутат обратился к УЕФА

В ответ на это официальный представитель руководства Палестины Набиль Абу Рудейна обещал, что все еврейские поселения на Западном берегу Иордана будут удалены с палестинских земель.

Реклама

По его убеждению, через поддержку поселенцев и заявления о распространении на них суверенитета Израиля израильские политики "поддерживают неприемлемую для палестинцев ситуацию, которая не приведет ни к миру, ни к стабильности и безопасности в регионе".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять