Израиль сделал грозное заявление по сектору Газа

15 октября 2018, 04:30

Если у движения ХАМАС есть здравый смысл, оно сейчас же прекратит огонь и массовые беспорядки, заявил Нетаньяху

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пригрозил правящему в секторе Газа радикальному движению ХАМАС нанесением мощных и болезненных ударов в случае продолжения атак с территории палестинского приморского анклава. Соответствующее заявление он сделал, открывая еженедельное заседание правительства еврейского государства в воскресенье.

Реклама

Израильские военные открыли в пятницу огонь по группе палестинцев, проникших сквозь забор безопасности через границу со стороны сектора Газа, сообщила пресс-служба армии Израиля.

"В ХАМАС, видимо, не восприняли предупреждение: если они не прекратят атаки против нас, они будут остановлены другим путем – болезненным, очень болезненным. Мы очень близки к действиям другого рода, которые будут включать очень мощные удары", - сказал премьер.

"Если у движения ХАМАС есть здравый смысл, оно сейчас же прекратит огонь и массовые беспорядки", - добавил Нетаньяху, чьи высказывания распространила его канцелярия.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Палестинцы с 30 марта проводят акции протеста в секторе Газа в рамках начавшегося тогда "Марша возвращения". Наиболее ожесточенный характер столкновения с израильскими военными и полицией приобретают по пятницам, когда к границе с Израилем после традиционной молитвы на манифестации выходят тысячи арабов. За это время в стычках, по данным властей в секторе, было убито более 200 палестинцев, ранения получили не менее 20 тысяч жителей Газы. В минувшую пятницу в столкновениях у границы сектора, по подсчетам израильских военных, участвовали до 15 тысяч человек.

Реклама

Ранее Израиль пригрозил жесткой реакцией на любые нападения из сектора Газаи агрессивные действия против жителей еврейского государства. В ответ контролирующее прибрежный анклав движение ХАМАС заявило о готовности привлечь еще большее число протестующих к акциям вдоль восточной границы сектора.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять