Израиль ударил по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел

8 декабря 2019, 10:10

Боевики террористической организации ХАМАС снова спровоцировали израильских военных на "ответку"

Израиль ударил по объектам ХАМАС в сектора Газа, откуда накануне был осуществлен пуск ракет в попытке нанести удар по израильской территории. Об этом сообщает Армия обороны Израиля в Twitter.

Реклама

Израильские военные отмечают, что две из выпущенныхз ракет боевиков были перехвачены еще на подлете системой воздушной обороны "Железный купол".

"Три ракеты были выпущены из Газы по израильским городаам и поселкам… В ответ истребители израильской армии и ударные вертолеты нанесли удар по нескольким террористическим целям ХАМАСа в Газе", – говорится в сообщении.

В тренде
Бывшего можно сдать в армию. В РФ военкомат эпично поздравил с 8 Марта (видео)

Как сообщали новости "Сегодня", последний раз израильские военные засекли запуск ракеты из сектора Газа по израильской территории в конце ноября. В армейской пресс-службе отмечали, что это была четвертая ракета, выпущенная из сектора по еврейскому государству за неделю. В итоге израильская авиация жестко ответила на ракетный удар. Истребители Армии обороны Израиля нанесли удары по нескольким террористическим объектам ХАМАС.

Реклама

Стоит отметить, что это уже не первое обострение между сторонами. Так, в марте израильтяне и палестинцы также обменялись ракетными ударами, но при посредничестве Египта все же смогли заключить неофициальное перемирие.

А тем временем в прошлом месяце ВВС Израиля уничтожили сына командира "Исламского джихада" после удара по Дамаску. Здание, по которому была выпущена ракета, находится рядом с посольством Ливана в сирийской столице.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять