Израиль вслед за США официально вышел из ЮНЕСКО

2 января 2019, 01:05

Представитель Израиля в ООН сказал, что его страна не планирует быть членом "организации, которая действует против нее"

Соединенные Штаты и Израиль с 2019 года покинули Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры.

Реклама

Об этом сообщает The Times of Israel.

Причину ухода объяснил представитель Израиля в ООН Дэнни Данон. Он сказал, что его страна не планирует быть членом "организации, которая действует против нее".

"ЮНЕСКО – это орган, который непрерывно переписывает историю, в частности стирая связи евреев с Иерусалимом. Им (этим органом. – Ред.) манипулируют враги Израиля, поэтому он постоянно выделяет единую еврейское государство для осуждения", – подчеркнул Данон.

Как известно, решение администрации президента США Дональда Трампа о выходе Соединенных Штатов из "культурной" организации ООН – ЮНЕСКО – официально вступило в силу 1 января.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
Реклама

Вместо представительства США учредят постоянную наблюдательную миссию при ЮНЕСКО, прекратив сотрудничество по ряду вопросов, включая всемирное наследие, свободу прессы, а также науку и образование.

Отметим, что США покидают ЮНЕСКО уже во второй раз. Впервые такое решение было объявлено в 1984 году. Спустя 19 лет, Штаты вернулись в организацию.

Напомним, что о выходе США из ЮНЕСКО стало известно 12 октября 2017. Свое решение Вашингтон аргументировал увеличением задолженности в ЮНЕСКО, необходимостью реформирования организации и продолжением ее антиизраильской позиции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять