Израильская армия эвакуировала из Сирии 800 членов "Белых касок"

22 июля 2018, 15:13

Представители организации покинули районы, которые вскоре должны занять сирийские правительственные войска

Члены "Белых касок" спасают пострадавшего из-под обломков. Фото: AFP

Члены "Белых касок" спасают пострадавшего из-под обломков. Фото: AFP

Армия Израиля по просьбе коалиции эвакуировала из зоны боевых действий в Сирии представителей неправительственной гуманитарной организации "Белые каски", а также членов их семей. Об этом сообщил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь израильского МИД Эммануэль Нахшон.

Реклама

"По просьбе США, Канады и европейских стран Израиль завершил гуманитарную операцию по спасению членов сирийской гражданской организации ("Белые каски") и их семей", – написал он.

Сотрудники "Белых касок" покинули районы, которые в ближайшее время должны перейти под контроль сирийских правительственных войск, и прибыли в Иорданию.

Эвакуация проведена по просьбе США, Канады и ряда европейских стран.Израильские военные сообщили, что помогли эвакуировать сотрудников "Белых касок" из-за того, что их жизнь оказалась бы под угрозой, если бы они попали в руки сирийских властей.

В тренде
Ни дня без ЧП: у россиян на МКС сломался туалет

Как известно, официальный Дамаск и Россия обвиняет "Белые каски" во лжии сотрудничестве с террористами.

Реклама

"Белые каски" – неправительственная добровольческая организация гражданской обороны, действующая в Сирии, ранее именуемая "Сирийской гражданской обороной" помогает мирным жителям, дома которых становятся целями бомбардировок и артиллерийских ударов. Они также собирают свидетельства о жертвах среди мирного населения.

Напомним, что не так давно ВВС Израиля, который ранее предупредил Сирию о новых ударах, нанесли ракетный удар по позиции сирийской армиив районе аэропорта Нейраб на севере страны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять