Израильские истребители вторглись в воздушное пространство Ливана

4 октября 2018 14:35

Израильские самолеты появились в небе над районами Аркуб, Хасбая, Рашая-эль-Вади и Западный Бекаа

Истребители израильских ВВС вторглись в воздушное пространство Ливана и совершили разведывательные полеты на пониженной высоте. Об этом сообщило в четверг национальное агентство Аль-Ватания.

Реклама

По его информации, израильские самолеты появились в небе над районами Аркуб, Хасбая, Рашая-эль-Вади и Западный Бекаа. Еще один истребитель зашел в ливанское воздушное пространство со стороны порта Тир на юге страны.

В понедельник и. о. министра иностранных дел республики Джебран Басиль, выступая на пресс-конференции в Бейруте, сообщил, что с начала года Израиль нарушал 1417 раз воздушное пространство Ливана и вторгался в его территориальные воды.

Израильские военные оправдывают разведывательные полеты над Ливаном необходимостью следить за передвижениями бойцов шиитской вооруженной милиции "Хезболлах", которые воюют в соседней Сирии на стороне правительственной армии.

Не пропусти!
Нескучный гороскоп на 13 июня: Лев начинает охоту, а Рыбы нырнули в сказку
Маленький болельщик сборной Дании

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в речи на 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке упомянул о том, что "Хезболлах" при содействии Ирана создает в районе международного аэропорта Бейрута и в пригороде Узай подпольные предприятия по усовершенствованию ракет типа "земля-земля".

Реклама

Ранее сообщалось, что Израиль атаковал 35 террористических объектов на территории сектора Газа. Удары по сектору Газа Армия обороны Израиля наносит в ответ на запуск почти трех десятков ракет по южным районам еврейского государства с территории палестинского приморского анклава во вторник. Часть из них была перехвачена израильской системой ПВО "Железный купол".

А перед этим истребители Армии обороны Израиля нанесли удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять