Как выглядит самая качественная дорога в мире

4 мая 2018, 06:11

Снимок израильской дороги поражает

Дорогам развитых стран украинцы могут только позавидовать. В некоторых случаях качество покрытия просто поражает в хорошем смысле этого слова.

Реклама

Посмотрите на это фото, сделанное на севере Израиля. Недавно страна пережила последствия катаклизма, который нанес огромный материальный ущерб и унес жизни более десятка людей. В данном случае от наводнения произошел обвал грунта, а вот проходящая под ним дорогам всего лишь просела, не дав ни одной трещины.

31676526_1025282660970960_1210198514156437504_n

Напомним, в Швеции открылась первая дорога, которая может подзаряжать батареи движущихся по ней электромобилей. Участок протяжностью два километра расположен между Стокгольмом и аэропортом Стокгольм-Арланда.

В тренде
ДТП автобуса с украинцами в Польше: выживших в трагедии отправляют домой

Также мы писали, что поющую дорогу в Нидерландах, которую построили за 80 000 евро и открыли менее недели назад, пришлось демонтировать. Возмутились местные жители. Гимн провинции раздавался под колесами авто и днем, и ночью. Люди назвали это психологическими пытками. Цель же проекта была благородная – ограничить скорость на трассе.

Реклама

Кроме того, в Нидерландах построили уникальную трассу, где можно ездить даже в сильный снегопад. Любой занос тут же тает. Теперь велосипедистам удобно круглый год. Велосипед самый популярный транспорт в Нидерландах. На нем ездит каждый второй житель, причем в любую погоду. И даже в снегопады. Чтобы колеса не скользили, местные власти решили подогревать велодорожки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять