Канада готова дать Украине дорожную карту безвиза

31 декабря 2017 11:26

Отношения между двумя странами находятся на наилучшем уровне за всю историю

Министр иммиграции Ахмед Хусен готов разработать дорожную карту безвизового режима для Украины. Об этом сообщил президент Конгресса украинцев Канады Павел Грод.

Реклама

"Канада довольно консервативно относится к визовым и в целом иммиграционным вопросам. Есть много стран, которые ведут свободную торговлю с Канадой, но не имеют безвизового режима. Однако этот вопрос все-таки продвигается", – пояснил он.

Он отметил, что сейчас отношения между Украиной и Канадой находятся на самом высоком уровне за всю историю.

"Во время моего общения с Джастином Трюдо он подчеркивал, что вопрос Украины – внепартийный. И мы действительно видим, что все партии парламента благосклонно относятся к Украине", – рассказал он.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Напомним, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман 31 октября встретится с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Оттаве для обсуждения вопросов углубления сотрудничества между странами, в том числе – в сфере торговли.

Реклама

Ранее, 12 октября, премьер Гройсман провел встречу с представителями бизнеса Канады, где подчеркнул, что Канада является надежным партнером Украины, и страны исторически объединяют глубокие и прочные политические и экономические связи.

Также, 24 октября Хусен сообщил, что Канада уже активно объясняет Украине, что необходимо сделать, чтобы приблизиться к безвизовому режиму.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять