Канада: отравление Скрипаля – серьезное нарушение порядка

14 марта 2018 18:45

Власти страны поддержали решение Великобритании

Канада осудила инцидент с отравлением бывшего российского шпиона Сергей Скрипаляна территории Великобритании и предложила поддержку пострадавшим от нападения в Солсбери.

Реклама

Об этом сообщается в заявлении министра иностранных дел Канады Христя Фриланд.

"Мы решительно осуждаем презрительное использования химического вещества на суверенной территории Соединенного Королевства – это то, что я недавно передала моему британскому коллеге, министру иностранных дел Борису Джонсону. Предполагаемое участие России в этом нападении является серьезным нарушением основанного на правилах порядка", – говорится в заявлении.

"Канада предлагает полную поддержку Соединенноум Королевству и призывает все государства полностью сотрудничать с британскими следователями", – добавила Фриланд.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Напомним, 5 марта полиция города Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Реклама

В итоге сегодня премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что из страны будут высланы 23 российских дипломата. Британские власти дают россиянам неделю, чтоб собрать вещи по кинуть Британию.

Позже появилась реакция МИД РФ на высылку российских дипломатов. В российском ведомстве считают, что вся ответственность за ухудшение британско-российских отношений лежит на нынешнем руководстве Великобритании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять