Канада продолжит поддерживать Украину

18 января 2018, 14:51

Генерал-губернатор страны уверила, что Украина остается близком союзником страны

Генерал-губернатор Канады Жюли Пайетт заверила, что Канада продолжит поддержку Украины на международном, гуманитарном уровнях и в проведении реформ.

Реклама

"Я здесь, господин президент, чтобы еще раз подчеркнуть канадскую преданность и поддержку вашей суверенности, безопасности и территориальной целостности. Украина останется близким союзником, включая и этот год, на протяжении которого мы будем председательствовать в Большой семерке. Мы будем продолжать сотрудничать с Украиной… мы будем предоставлять помощь, чтобы Украина могла продолжать институциональные реформы и достичь экономического роста", – сказала она в заявлении для прессы после встречи с президентом Украины Петром Порошенко во Львове в четверг.

Пайетт отметила, что Канада была и остается на передовой международной поддержки Украины.

По ее словам, Канада намерена продолжать гуманитарную помощь Украине, оказывать поддержку в борьбе с коррупцией и обеспечении прав человека.

Напомним, после этого Порошенко и Пайетт планируют посетить Международный центр миротворчества и безопасности в селе Старичи Львовской области.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
Реклама

Ранее сообщалось, что сумма украинского экспорта в Канаду за 10 месяцев 2017 года после заключения Соглашения о свободной торговле составила почти 37 млн долларов. Такие данные обнародовала пресс-служба Минэкономразвития Украины.

Также в Кабмине рассказали о большом потенциале от расширения сотрудничества между странами. В ближайшие семь лет Украина отменит 99% тарифов и ограничений для Канады в рамках реализации Зоны свободной торговли.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять