Канада расширила санкции против России за проведение выборов в оккупированном Крыму

30 января 2020, 00:31

В черный список попали шесть физических лиц

/ Фото: Pixabay

Канада ввела новые антироссийские санкциив связи с прошедшими в аннексированном Крыму в 2019 году незаконными выборами, внеся в черный список шесть физических лиц. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении главы канадского МИД Франсуа-Филиппа Шампаня.

Реклама

"Сегодняшние санкции демонстрируют, что Канада и ее союзники едины в своем осуждении аннексии Россией Крыма и проведения там осенью прошлого года незаконных выборов", — сказал он. Шампань добавил, что Оттава и дальше будет выступать за целостность Украины и поддерживать Киев.

Рестрикции введены в отношении т.н. врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, председателя Законодательного собрания Севастополя Владимира Немцева, члена Совета Федерации от Севастополя Екатерины Албатаевой, главы ЦИК Севастополя Сергея Даниленко, его заместителя Лидии Басовой и секретаря ЦИК Екатерины Пырковой. Таким образом, в санкционном перечне Канады, связанном с оккупированным Крымом, находятся уже 202 гражданина РФ и Украины.

Ранее Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) расширило черный список по России, внеся в него чиновников оккупированного Крыма и компанию — оператора пассажирских железнодорожных перевозок на аннексированный полуостров "Гранд сервис экспресс".

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Евросоюз также согласовал внесение в санкционный перечень еще нескольких российских чиновников за проведение выборов в Крыму в сентябре 2019 года. В Польше и Германии также неоднократно заявили, что санкции против РФ будут продолжаться до тех пор, пока в Украине не наступит мир:

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять