Канаду засыпает снегом: отменены рейсы, осложнено движение

21 января 2019, 02:26

В аэропорту Монреаля, третьего по пассажиропотоку аэропорту страны, отменены и задержаны сотни рейсов

Из-за редкого сочетание сильного снегопада и сильного мороза по всей территории крупнейшей канадской провинции Квебек существенно осложнено движение транспорта.

Реклама

Cтолбики термометра в Монреале, крупнейшем городе провинции, кое-где опускаются до отметки в -20 градусов, сообщает Укринформ.

В аэропорту Монреаля, третьего по пассажиропотоку аэропорту страны, отменены и задержаны сотни рейсов. Ожидается, что к концу дня в городе выпадет около 25 см снега. При таких условиях соль не выполняет функцию борьбы с гололедом, поэтому городским властям приходится использовать песок и толченый камень. Сильный снегопад заставил также внести изменения в движение нескольких маршрутов общественного транспорта, поскольку автобусы не могут вскарабкаться на крутые холмы.

Читайте также: Снегопады в Европе: число жертв непогоды перевалило за 20

В то же время из-за оборванных проводов несколько тысяч жителей западной части Монреаля уже несколько часов находятся без электроснабжения.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Власти США на неопределенный период запретили автобусам и грузовикам пересекать расположенный рядом с Монреалем пограничный пункт Лаколь, который ведет в штат Нью-Йорк.
Реклама

Непогода накрыла также столицу провинции – город Квебек-сити. Местный аэропорт, который является вторым по загруженности в провинции, тоже отменил и отложил много рейсов. Власти обратились к водителям с просьбой без необходимости не пользоваться дорогами, а министерство окружающей среды предупредило об опасности обморожения.

В общем, сложные погодные условия наблюдаются сегодня на всем юге Канады. В Торонто столбики термометра опустились до отметки -23 градуса, а на жителей восточной провинции Нью-Брансуик выпало почти 50 см снега.

Как сообщалось, после Крещения синоптики на днях пообещали украинцам ощутимое похолодание и вполне серьезные морозы. Сайт "Сегодня" сообщил, какой погоды ждать в ближайшие дни.

Напомним, народные синоптики обещали украинцам в январе 2019 года аномальные морозы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять