Капитан каждый месяц писал Путину: в РФ подтвердили причастность ко взрыву в Бейруте

5 августа, 18:26

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Командир экипажа парохода Rhosus рассказал, как Россия плюнула ему и остальным морякам в лицо

Владелец судна Rhosus, на котором в Бейрут доставили злополучный груз аммиачной селитры, из-за которого в городе накануне произошел масштабный взрыв, долгое время не платил экипажу зарплату.

Реклама

Из-за этого капитан парохода Борис Прокошев даже обращался к президенту РФ Владимиру Путину, о чем рассказал изданию "Настоящее время".

По словам Прокошева, в 2013 году, когда их судно зашло в порт Бейрута, у их судовладельца обнаружили задолженность по портовому сбору и обратно их уже не выпустили. В результате он и еще трое членов экипажа провели 11 месяцев фактически в плену.

Читайте также: "Катастрофа в полном смысле слова": озвучен колоссальный ущерб от взрыва в Бейруте

Все это время Игорь Гречушкин из Хабаровска, которому, как подтвердили в Российском профессиональном союзе моряков, и принадлежит теплоход, даже не покупал им еду.

В тренде
"Это не о моей семье" – Байден на заявление Трампа о преступлениях его сына в Украине
Реклама

"Я писал каждый месяц Путину. Писал, что состояние у нас хуже, чем у заключенных ... Ответом была отписка: ваше обращение отправлено в МИД. Консульство мне сказало: что ты хочешь, чтобы Путин прислал спецназ, чтобы тебя тут боем освобождали", – жалуется Прокошев.

Как уже сообщили ливанские следователи, с тех пор, то есть с 2014 года, селитра и хранилась на одном из портовых складов.

Напомним, что на данный момент количество погибших в результате взрыва достигает 113 человек, еще более 4 тысяч ранены. При этом десятки числятся пропавшими – они остаются под завалами домов, которые были разрушены или повреждены взрывной волной.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять