Карантинный скандал привел к отставке в правительстве Британии: что случилось

26 мая 2020, 14:12

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Младший министр по делам Шотландии Дуглас Росс ушел из-за скандала вокруг помощника Бориса Джонсона

Скандал вокруг главного советника премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона спровоцировал отставку в правительстве королевства.

Реклама

О своем решении сложить полномочия 26 мая объявил младший министр по делам Шотландии Дуглас Росс, объяснив свое решение нежеланием Джонсона увольнять своего помощника Доминика Каммингса, который нарушил карантин.

"В моем избирательном округе есть те, кто не смог проститься с родными, семьи, которые не могли вместе оплакать умерших, люди, которые не посещали больных родственников, соблюдая указания правительства. Я не могу с чистой совестью сказать им, что топ-советник правительства поступал правильно, а все они — нет", — заявил Росс на своей странице в Twitter.

Напомним, ранее британские СМИ сообщили, что в разгар эпидемии в марте Доминик Каммингс, несмотря на запреты, нарушил самоизоляцию и уехал в город Дарем, который расположен в 430 км от Лондона, где он живет. Позже у него обнаружили коронавирус.

Реклама

Доминик Каммингс

Доминик Каммингс

В тренде
"Кокаиновый рекорд" Европы: в Германии и Бельгии перехватили 23 тонны наркотика

На этом фоне многие британцы, в том числе члены правящей Консервативной партии, потребовали отставки топ-чиновника, так как именно Каммингс был одним из самых ярых сторонников введения общенационального карантина.

Несмотря на это, 25 мая он заявил, что не собирается уходить с поста и не сожалеет о своем поступке, так как считает его оправданным и разумным в сложившихся обстоятельствах.

В правительстве его также поддержали. Заступился за своего помощника и Борис Джонсон, который победил коронавирусную болезнь COVID-19. Он проходил лечение в лондонской больнице Святого Томаса и провел трое суток в отделении интенсивной терапии.

Реклама

Стоит отметить, что это уже не первая отставка в британском правительстве в этом году. В феврале Борис Джонсон провел первые перестановки в своем правительстве, отправив в отставку либо уволив 11 высокопоставленных членов своего кабинета.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять