Катар ввел "масочный" режим: за нарушение – в тюрьму

15 мая 2020, 16:07

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Доха решила сурово карать нарушителей карантинных мер

В то время, как некоторые страны сообщают о полной победе над коронавирусом, власти Катара обязали всех граждан носить маски вне дома. Нарушителей будет ждать суровое наказание – огромные штрафы или даже тюрьма.

Реклама

Как сообщили в Twitter Министерства внутренних дел арабского государства, с 17 мая в стране вводится обязательный "масочный" режим, который касается всех граждан, кроме автомобилистов, которые передвигаются на машине без пассажиров.

Тем, кто нарушит данное предписание, придется заплатить 200 тысяч катарских риалов (почти 55 тысяч долларов) или даже провести три года в тюрьме.

По состоянию на 15 мая в Катаре зафиксировали более 28,2 тысячи случаев инфицирования вирусом SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19 – по этому показателю среди арабских государств Катар уступает только Саудовской Аравии. При этом власти сообщают лишь о 14 погибших пациентах.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi
Реклама

В то же время, в самой Саудовской Аравии 9 мая был установлен антирекорд по количеству новых инфицированныхв этот день заразились 1912 человек. Всего же обнаружили 46,8 тысячи заболевших, из которых 383 погибли.

В то же время, популярный у украинцев Египет начал выходить из карантина, и с 15 мая возобновил работу отелей в курортных зонах, но пока что только для внутреннего туризма.

Как возвращаются к жизни после карантина в Европе, смотрите в видеосюжете:

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять