Катастрофа самолета МАУ: Канада отклонила предложение Ирана о компенсациях семьям жертв

8 января, 00:38

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Канада не исключает введения санкций против Ирана

Канада не согласна с компенсацией, предложенной Ираном родственникам жертв сбитого лайнера украинской компании МАУ, в размере 150 тысяч долларов для каждой семьи, поскольку Тегеран принял это решение в одностороннем порядке.

Реклама

Об этом заявил Ральф Гудейл, специальный советник премьера Канады по вопросу гибели пассажирского самолета, уничтоженного иранскими военными год назад, передает CBC.

Он подчеркнул, что его страна отклоняет подобное предложение.

По словам Гудейла, окончательная сумма компенсации будет предметом переговоров между Ираном, Канадой и четырьмя другими странами, граждане которых погибли в этой катастрофе.

"Есть переговорный процесс, который еще не состоялся... Так что немного преждевременно обнародовать сумму, потому что ни одна из других сторон, вовлеченных в этот процесс, еще не высказалась по этому поводу", – заявил он.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com
Реклама

Советник Джастина Трюдо также не исключил, что Канада применит санкции против Ирана, если возникнет такая необходимость.

Напомним, правительство Ирана приняло решение выделить 150 тысяч долларов каждой семье жертв крушения самолета рейса PS752 авиакомпании "Международные авиалинии Украины", сбитого над Тегераном в январе 2020 года.

Мы также сообщали, что Организация гражданской авиации Ирана представила окончательный технический отчет о причинах катастрофы самолета МАУ. Согласно документу, украинский лайнер был поражен зенитной ракетой из-за человеческой ошибки. Погибли 176 человек, в том числе 11 украинских граждан и 55 граждан Канады.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять