Катастрофа на железной дороге в Турции: погибли 24 человека, более 330 пострадали

9 июля 2018 9:08

Причиной крушения поезда называют ливни, размывшие грунт под дорогой

Во время крушения поезда в Турции погибли 24 человека, еще 338 пострадали. Об этом со ссылкой заместителя премьер-министра страны Реджепа Акдага передает телеканал CNN Turk.

Реклама

Поисково-спасательная операция в месте аварии закончилась 9 июля в 6 часов утра. Все пострадавшие доставлены в больницы и получили медицинскую помощь. 124 человека остаются под наблюдением медиков.

Напомним, ранее сообщалось о 10 погибших и 73 пострадавших в результате инцидента.  Авария произошла в воскресенье, 8 июля, когда пассажирский поезд, следовавший по маршруту Капыкуле-Стамбул в провинции Текирдаг сошел с рельсов и перевернулся.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Причиной аварии называют проливные дожди, вымывшие грунт между рельсами и водопропускным тоннелем под железной дорогой.

Реклама

Также мы сообщали, что не так давно в Австрии сошел с рельсов поезд с десятками пассажиров. В поезде находились около 80 человек, в том числе школьники. 26 из них легко травмировались, двое получили тяжелые травмы. 

А перед этим во Франции в пригороде Парижа из-за размытых дождями путей сошел с рельсов пригородный поезд. По словам министра транспорта Франции Элизабет Борне, из-за оползня сошли с рельсов три пассажирских вагона. В результате инцидента семь человек получили незначительные ранения. Остальных пассажиров эвакуировали.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять