Католическая церковь Шри-Ланки призвала власти усилить охрану церквей

23 апреля 2019, 02:36

Католическая церковь Шри-Ланки считает, что меры по охране христианских храмов пока недостаточные

Католическая церковь Шри-Ланки считает, что меры по охране христианских храмов пока недостаточные, и призывает власти усилить безопасность в районе церковных зданий. Об этом сообщили в понедельник в представительстве архидиоцеза (католической архиепархии) Коломбо.

Реклама

"Мы полагаем, что нужно усилить охрану церквей поле того, что произошло. Мы надеемся, что подобное (теракты в день католической Пасхи – Ред.) больше не повторится", – сказал представитель архиепархии.

Он добавил, что архиепископ Малколм Ранджит уже обратился с такой просьбой к властям. Отвечая на вопрос, когда могут быть вновь открыты пострадавшие храмы, собеседник агентства ответил: "Мы надеемся, что это произойдет как можно скорее".

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

21 апреля, в день, когда католики отмечали Пасху, на Шри-Ланке произошла крупнейшая в истории страны серия терактов. В общей сложности в городах Коломбо, Негомбо и Баттикалоа прогремело восемь взрывов, в том числе в католических церквях во время пасхальных служб и в гостиницах. Ранее сообщалось о 359 жертвах, однако позднее выяснилось, что эти данные были ошибочно завышены медиками. По последним сведениям, в результате терактов погибли около 250 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять