КГБ Беларуси задержал директора украинского завода, приехавшего на переговоры – СМИ

20 ноября 2017, 10:59

В КГБ подтвердили задержание украинца, не объяснив его причин

В Беларуси снова был задержан гражданин Украины: директор предприятия "Завод утяжелителей" из Константиновки, Донецкой области, который прибыл в Минск на деловые переговоры.

Реклама

Об этом говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, передает LB.ua.

Автором письма стал исполняющий обязанности главы правления этого завода, и в нем говорится, что директор ПАО "Завод утяжелителей" Скиба Александр Сергеевич прибыл в командировку в Минск 15 ноября, для переговоров с ОАО "Минский тракторный завод", с которым украинцы имеют договор о поставках продукции, используемой в производстве белорусов.

Скиба вылетел из Киева в Минск 16 ноября в 14:20 и прибыл в столицу Беларуси в 16:15 того же дня, а обратно он собирался вернуться в тот же день, о чем и сообщил по телефону в 19:20.

Однако в следующий раз на связь он вышел только утром следующего дня, позвонив жене с чужого номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

Реклама

"Пытаясь узнать судьбу нашего сотрудника, я обратился по телефону, найденному в сети Интернет, к Оперативному дежурному Управления КГБ Беларуси в Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Человек, который представился заместителем оперативного дежурного, подтвердил мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении", – говорится в письме.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

.jpeg.
Письмо в адрес посла Украины в Беларуси о задержании украинца. Фото: LB.ua

В свою очередь, представитель КГБ Беларуси не сообщил обстоятельств и цели задержания, пообещав перезвонить если возникнет такая необходимость.

Напомним, 25 октября в Минске был задержан корреспондент "UA:Украинское Радио", гражданин Украины Павел Шаройко, которому предъявили обвинение в "шпионаже".

Ранее, 4 августа, в Беларуси пропал 19-летний сын офицера Госпогранслужбы Украины, и позже стало известно, что он был похищен спецслужбами России и перевезен в следственный изолятор Краснодара.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять