Ким Чен Ын хочет новой встречи с Трампом: СМИ раскрыли детали

4 ноября 2019, 16:43

Третий саммит КНДР-США может состояться уже в следующем месяце

В декабре может состояться новый северокорейско-американский саммит – уже очень скоро представители КНДР и США могут начать переговоры для проведения встречи.

Реклама

Об этом сообщили 4 ноября в южнокорейском издании Yonhap, ссылаясь на источники в Национальной разведывательной службе страны.

В разведке отметили, что инициатором очередного, уже третьего по счету, саммита с президентом США Дональдом Трампом выступил председатель Северной Кореи Ким Чен Ын.

Кроме того, по данным Южной Кореи, до конца года Ким планирует посетить Китай.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

Напомним, предыдущий саммит США-КНДР на уровне глав государств проходил во вьетнамском Ханое 27-28 февраля этого года. Целью встречи было достижение дальнейшего прогресса в выполнении достигнутых ранее договоренностей, однако стороны не сумели прийти к консенсусу и саммит завершился преждевременно.

Реклама

А в июне лидеры КНДР и США провели встречу в Доме свободы в пункте Пханмунджом на межкорейской границе. Стороны согласились возобновить переговоры о денуклеаризации Корейского полуострова, а также обменялись взаимными приглашениями: Трамп предложил Ким Чен Ыну посетить Штаты, а севернокорейский лидер пригласил американского президента в Северную Корею.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять