Ким Чен Ын лично руководил испытаниями новых ракет — СМИ

7 августа 2019 1:01

В ночь на вторник КНДР провела испытания баллистических ракет малой дальности

КНДР произвела 6 августа запуски новых тактических управляемых ракет под личным руководством лидера страны Ким Чен Ына. Об этом сообщает Рёнхап со ссылкой на государственные СМИ Северной Кореи.

Реклама

"Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын лично руководил пусками новых тактических управляемых ракет", — пишет Рёнхап.

Комитет начальников штабов Республики Корея во вторник сообщил, что КНДР в ночь на вторник провела испытания баллистических ракет малой дальности. По его данным, две ракеты были пущены с восточного побережья провинции Хванхэ-Намдо с промежутком в 12 минут и пролетели около 450 км, упав в Японское море. Максимальная высота полета составила 37 км, а скорость — 6,9 числа Маха.

Южнокорейская и американская разведки полагают, что эти ракеты малой дальности имеют схожие аэродинамические характеристики с теми, которые были испытаны 25 июля, отмечается в сообщении. Комитет подчеркивает, что военные двух стран ведут мониторинг ситуации и сохраняют боеготовность. Также они продолжают анализировать данные с тем, чтобы точно установить тип ракет.

Ранее сообщалось, что КНДР снова запустила два неопознанных снаряда

Реклама

Объединенный комитет начальников штабов ВС Республики Корея сообщал, что КНДР осуществила в ночь на минувшую пятницу запуск неопознанных снарядов малой дальности. По мнению южнокорейских военных, Пхеньян испытывал тот же тип баллистических ракет малой дальности, что и в ходе двух предыдущих ракетных пусков 25 и 31 июля.

Ранее КНДР осуществила запуск неопознанных снарядов малой дальности. Об этом информировало агентство Рёнхап со ссылкой на заявление Объединенного комитета начальников штабов Республики Корея. Снаряды были запущены из провинции Хамгён-Намдо, расположенной на восточном побережье страны, в сторону Японского моря. "Мы следим за возможными дополнительными запусками и сохраняем боеготовность", — говорится в сообщении.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на два источника передавало, что разведка США засекла новый вероятный запуск снаряда с территории КНДР. По ее версии, предварительная информация указывает на схожесть нового пуска с испытанием в КНДР двух баллистических ракет малой дальности 31 июля. Один из источников агентства заверил, что новый запуск не представлял угрозы для Северной Америки. Агентство не уточнило, когда именно был осуществлен новый запуск.

Напомним, что, согласно данным южнокорейских военных, КНДР в минувшую среду утром испытала две баллистические ракеты малой дальности у своего восточного побережья.

Читайте также: Болтон считает, что запуск баллистических ракет КНДР не нарушает обязательства Пхеньяна

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Как отмечают наблюдатели, серия ракетных пусков происходит в то время, как Вашингтон стремится возобновить переговоры на рабочем уровне с Пхеньяном по денуклеаризации.

Читайте также: КНДР под руководством Ким Чен Ына испытала новое орудие

Ранее сообщалось: президент США Дональд Трамп уверяет, что не обеспокоен ракетными пусками КНДР

Напомним, ранее в КНДР назвали исторической встречу Ким Чен Ына и Трампа

Мы также писали: Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились, как и ожидалось, на границе двух Корей, куда глава Белого дома прибыл заблаговременно, чтобы осмотреть позиции. После прибытия лидера КНДР прошла короткая встреча, в которой участвовал и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, а потом начались переговоры.

Реклама

После переговоров Трамп заявил, что США и КНДР возобновят переговоры рабочего уровня о денуклеаризации Корейского полуострова в течение 2-3 недель. Также Трамп предложил Ким Чен Ыну посетить США, а северокорейский лидер пригласил американского президента в КНДР.

Трамп в ходе разговора с ним перешагнул через демаркационную линию между двумя корейскими государствами и сделал несколько шагов, став первым действующим президентом США, побывавшим на территории КНДР. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять