Ким Чен Ын на бронированном поезде прибыл в Китай

26 марта 2018 20:03

Северокорейский лидер мог отправиться в Китай на бронированном поезде через пограничный мост на реке Ялуцзян, соединяющий китайский город Даньдун и корейский Синыйджу

Лидер КНДР Ким Чен Ын прибыл в Китай, что стало его первой официальной зарубежной поездкой с тех пор, как он возглавил страну в 2011 году, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Реклама

По данным агентства, северокорейский лидер мог отправиться в Китай на бронированном поезде через пограничный мост на реке Ялуцзян, соединяющий китайский город Даньдун и корейский Синыйджу.

Bloomberg отмечает, что кортеж Ким Чен Ына был замечен в Пекине. При этом не уточняется, на какой срок лидер КНДР приехал в Китай и с кем у него запланированы встречи.

Напомним, в Белом доме назвали условия встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном.

В тренде
Губернатор охваченной пожарами Якутии пожаловался на украинцев-"подстрекателей" (видео)
В панике из-за пожаров в Якутии увидели руку Украины / коллаж "Сегодня"

Как отмечается, такая встреча возможна только при условии "конкретных шагов" со стороны Пхеньяна. Северная Корея должна выполнить свои обещания относительно денуклеаризации.

Реклама

Недавно президент США Дональд Трамп отметил, что настаивает на готовности США начать прямые переговоры с Северной Кореей. Об этом, как отметили в Белом доме, он заявил во время телефонного разговора с президентом Южной Кореи Муном Дженином.

Напомним, ранее стало известно, что в Северной Корее могут ввести мораторий на проведение ядерных и ракетных испытаний и провести прямые переговоры с США.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять