Ким Чен Ын официально принес Южной Корее извинения: что случилось

25 сентября, 13:20

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

КНДР обещает расследовать убийство южнокорейского чиновника на границе двух стран

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын сожалеет об убийстве южнокорейского чиновника на границе двух стран в начале этой неделе.

Реклама

Как сообщает агентство Yonhap, об этом говорится в официальном уведомлении, которое поступило из Пхеньяна в Сеул.

Ким Чен Ын принес свои извинения за случившееся и выразил глубокие сожаления, что "так сильно разочаровал президента Мун Чжэ Ина и других граждан страны". Он добавил, что подобного нельзя было допускать.

Но также он и выразил сожаление тем, что в Южной Корее решили прокомментировать случившееся, не дожидаясь разъяснений северных соседей.

Кроме того, в уведомлении раскрывается северокорейская версия случившего. Якобы, 21 сентября корейские пограничники засекли пересечение западной морской границы страны неопознанным плавучим средством.

Реклама

Мужчина на борту не реагировал на предупреждения, а после двух холостых выстрелов "пытался бежать".

В тренде
Теракт в Ницце устроил 21-летний араб: что еще известно о террористе

"Согласно правилам ведения боевых действий для обеспечения безопасности морской границы они совершили более 10 выстрелов на расстоянии 40-50 метров", – утверждают в Пхеньяне.

Обыскав плавсредство, пограничники обнаружили много крови, но тела мужчины нигде не было. "В соответствии с руководством по предотвращению распространения COVID-19" все вещи гражданина Южной Кореи были сожжены.

Руководство КНДР пообещало проинформировать Сеул о результатах расследования инцидента.

Напомним, что этим летом между двумя Кореями резко обострились отношения, что привело к уничтожению военными КНДР в городе Кэсон межкорейского офиса связи.

Реклама

Также сайт "Сегодня" разбирался в том, что стоит за воинственностью Северной Кореи и чем это может обернуться для президента США Дональда Трампа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять