Ким Чен Ын получил еще больше власти в КНДР

30 августа 2019, 13:21

За лидером Северной Кореи закрепили несколько новых должностей

В Северной Корее, которая недавно сообщила о новых ракетных испытаниях, расширили и без того неограниченные полномочия лидера страны Ким Чен Ына, закрепив за ним статус председателя Госсовета КНДР.

Реклама

Как сообщила государственное Центральное телеграфное агентство Кореи, для этого члены Верховного народного собрания страны приняли соответствующие поправки в Конституции.

На внеочередной сессии собрания, которая состоялась 29 августа, в главу 6 "Государственный аппарат" конституции был добавлен параграф, закрепляющий статус Ким Чен Ына как верховного лидера страны, партии и вооруженных сил КНДР.

В тексте конституции теперь прописано, что председатель Госсовета КНДР избирается в соответствии с единодушным волеизъявлением корейского народа, а также вправе издавать постановления ВНС, основные указы, а также решения Госсовета.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

"Правовой статус председателя Госсовета КНДР, представляющего нашу страну, теперь еще более укреплен", – говорится в сообщении.

Реклама

Напомним, ранее Ким Чен Ын заявил, что для Пхеньяна отмена действующих экономических санкций против его страны играет меньшую роль, нежели сохранение государственного строя в Северной Корее.

Мы также писали о февральском саммите глав США и КНДР. Главной целью переговоров было ядерное разоружение Корейского полуострова. Однако прийти к какому-либо консенсусу стороны не смогли и досрочно прекратили встречу. Подробнее об этом – в видеосюжете "Сегодня":

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять