Ким Чен Ын пообещал уничтожить ядерный полигон, но в Пентагоне пока "не в курсе"

21 июня 2018, 07:42

Джеймс Мэттис не рассчитывает, что глава КНДР очень скоро воплотит в жизнь свои обещания

По итогам саммита США-КНДР, состоявшегося 12 июня, Ким Чен Ын пообещал Дональду Трампу, что полигон, где проходили испытания ядерных ракет, будет уничтожен. Но глава Пенатгона Джеймс Мэттис отметил, что переговоров о конкретных действиях еще не было и он не в курсе обещаний главы КНДР, равно, как и того, выполняются ли эти обещания.

Реклама

Как сообщил неназванный представитель властей США, Ким Чен Ын пообещал Трампу уничтожить ядерный полигон Сохэ, который использовался для проведения тестов жидкостных двигателей для своих баллистических ракет большой дальности. При этом каких-либо четких сроков не указывается, а Пхеньян публично не подтверждал, что намерен уничтожать свои полигоны. В документе, подписанном по итогам встречи в Сингапуре, такой пункт не значится.

В свою очередь министр обороны США Джеймс Мэттис заявил журналистам в среду, 20 июня, что "не в курсе" принятых на данный момент КНДР мер по денуклеаризации.

"Я не в курсе этого. Очевидно, мы находимся в самом начале процесса. Обстоятельные переговоры не начались. Я бы не ожидал этого в данный момент", – сказал Мэттис.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Мэттис отметил, что отправится на следующей неделе в Пекин и Сеул.

Реклама

"Обычная продолжающаяся тесная координация в момент, когда мы разбираемся в предстоящем пути вперед", – прокомментировал он поездку в Республику Корея.

Мэттис также подчеркнул, что в пятницу встретится с госсекретарем Майклом Помпео и помощником президента США по национальной безопасности Джоном Болтоном, чтобы обсудить решение приостановить запланированные на август совместные военные учения "Ыльчи фридом гардиан" (Ulchi Freedom Guardian) на Корейском полуострове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять