"Ким Чен Ын при смерти": реакция Китая, России, Японии и Южной Кореи на слухи

21 апреля 2020, 18:52

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Соседи КНДР прокомментировали информацию об ухудшившемся состоянии северокорейского лидера

В то время как американские СМИ сообщили об ухудшении состояния здоровья 36-летнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, соседям КНДР и поддерживающей ее России ничего об этом не известно.

Реклама

В частности, не смогли подтвердить это в Японии.

"Мы знакомы с такими сообщениями. Происходящее вокруг Северной Кореи вызывает у нас значительный интерес, мы прилагаем усилия к сбору и анализу соответствующей информации, тесно координируя свои действия со США", – сказал 21 апреля генеральный секретарь Кабинета министров Есихидэ Суга.

Читайте также: Еще один из Кимов: СМИ назвали вероятных преемников лидера КНДР (фото и видео)

В то же время агентство Yonhap, ссылаясь на высокопоставленный источник в администрации президента Южной Кореи, сообщило, что Ким Чен Ын находится за пределами Пхеньяна и продолжает работать в обычном режиме.

Реклама

"Насколько мы понимаем, председатель Ким Чен Ын в данный момент находится в сельской местности вместе с ближайшими соратниками. Похоже, что [он] продолжает свою деятельность в нормальном режиме", — сказал источник.

В Китае также выразили сомнения по поводу состояния северокорейского лидера.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

"Я видел сообщения в СМИ по этому поводу, однако не знаю, кто является источником их информации. Возможно лишь то, что вы сейчас сказали, и является источником", — сказал официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков признался, что не знает, насколько сообщения СМИ соответствуют действительности.

"Мы видели сообщения СМИ, не знаем, в какой степени эти сообщения соответствуют действительности, ждем официальных данных", — сказал представитель Кремля.

Реклама

Напомним, что в последний раз Ким Чен Ын появлялся на публике 11 апреля. Американские СМИ сообщили, что он находится в тяжелом состоянии после операции, в связи с чем даже пропустил торжественную церемонию по случаю 108-й годовщины со дня рождения своего деда Ким Ир Сена, которая прошла 15 апреля в Кымсусанском дворце Солнца.

А вот в октябре Ким Чен Ын совершил восхождение на самую высокую вершину Корейского полуострова – гору Пэктусан. Фотографии из поездки рассмешили соцсети.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять