Ким Чен Ын приблизил сестру к верхушке власти

8 октября 2017, 16:03

Ким Е Чжон назначена на должность заместителя члена Политбюро ЦК партии

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын повысил свою сестру Ким Е Чжон, назначив на новый политический пост и приблизив к верхушке власти. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство AFP, имеющее офис в КНДР.

Реклама

Младшую сестру северокорейский лидер назначил на должность заместителя члена Политбюро ЦК партии. Повышение 28-летней Ким Е Чжон произошло на съезде Трудовой партии в субботу в Пхеньяне. Эту информацию также подтвердило северокорейское агентство ЦТАК. Ранее Ким Е Чжон занималась информационной деятельностью в партии.

В последнее время сестра часто сопровождала Ким Чен Ына в "полевых поездках" и других мероприятиях, и была задействована в агитационных действиях партии.

Ким Чен Ын и его сестра являются детьми Кима Чен Ира и его третьей жены, бывшей танцовщицы Ко Йонг Ху. Ким Чен Ын пришел к власти после смерти отца в декабре 2011 года.

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Напомним, 21 сентября президент США Дональд Трамп заявил, что подписал новый указ, который позволяет усилить санкции против лиц и компаний, ведущих торговлю с КНДР.

Реклама

Как известно, 11 сентября Совет Безопасности ООН одобрил новые санкции в отношении Северной Кореи, но в резолюцию не включили жесткие меры, предлагаемые администрацией президента США.

Северная Корея предупредила, что ужесточение санкций и давления лишь ускорит ее ядерную программу. В своем заявлении Пхеньян назвал новые санкции ООН "самым злостным, неэтичным и бесчеловечным актом вражды".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять