Ким Чен Ын пригласил президента Южной Кореи посетить Пхеньян

10 февраля 2018 13:10

Приглашение передала сестра лидера Северной Кореи

Северокорейский лидер Ким Чен Ын, который недавно пришел на открытие Олимпиады-2018 вместе с Дональдом Трампом, передал президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину приглашение посетить КНДР. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Реклама

Отмечено, что приглашение Мун Чжэ Ину посетить Пхеньян "как можно скорее" передала сестра северокорейского диктатора. Это произошло в рамках принятия президентом в Голубом доме ( президентский дворец – ред. ) делегации высокопоставленных представителей из КНДР.

На встречу сестра севернокорейского лидера, как отмечает издание, принесла запечатанную голубую папку, в которой и было приглашение.

Напомним, ранее повысил свою сестру Ким Е Чжон, назначив на новый политический пост и приблизив к верхушке власти. Младшую сестру северокорейский лидер назначил на должность заместителя члена Политбюро ЦК партии.

В тренде
В пять раз выше официальной: в России "слили" реальную статистику по COVID-19
В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом/Коллаж "Сегодня"

Также мы сообщали о том, в начале года лидер КНДР Ким Чен Ын пожелал успеха зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхенчане и выразил надежду на участие в ней северокорейских спортсменов.

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять